NFL 2017 Playoffs Wild Card AFC: Resumen

Arrancaron los Playoffs de la NFL este fin de semana de Reyes con 4 juegos cargados de sorpresas. Aquí veremos los de la AFC.

Se definieron los enfrentamientos de la Ronda Divisional, ya sabemos quiénes serán los rivales de Steelers y Patriots el próximo fin de semana, pero primero veamos que pasó en los duelos de la Wild Card Round.

Titans vs Chiefs

En Kansas City el juego arrancó de la mejor manera para los Chiefs. En la segunda ofensiva del encuentro, Alex Smith conectó con Tyreek Hill para 45 yardas.

Tres jugadas después Kareem Hunt ponía el juego 0-7 con su touchdown desde la yarda 1.

Los Titans no hicieron nada en su segunda ofensiva y los Chiefs volvieron a arrasar cuando obtuvieron el balón de nuevo. En solo 5 jugadas avanzaron 76 yardas y anotaron otra vez, con un pase de Alex Smith para Travis Kelce.

Ya adentrados en el segundo cuarto, los Titans avanzaron hasta campo rival, pero en la yarda 21 Marcus Mariota lanzó este pase que fue interceptado por otro Marcus, Peters, y devuelto 28 yardas.

La intercepción no costó puntos. En la siguiente posesión de los Titans llegó una de las jugadas más polémicas de todo el fin de semana. Derrick Johnson derribó a Marcus Mariota quien soltó el balón y los Chiefs recuperaron, pero los árbitros dieron "máximo avance", cosa nunca antes vista en un sack. Además, una jugada que terminó por máximo avance no puede ser revisada, por lo que no hubo challenge que le diera la posesión a lso Chiefs. Esto terminó en los primeros 3 puntos para los Titans y el juego se ponía 3-14. Aquí vemos la jugada:

Antes de finalizar la primera mitad, Alex Smith conectó con Kelce, Hill, West (2 veces) y Demarcus Robinson (4 veces!!) para anotar 7 puntos más. Aquí el pase que finalizó el drive cuando restaban solo unos segundos en el reloj:

En esa última recepción de Travis Kelce en la primera mitad, recibió un muy duro golpe que lo sacó del juego. Así los Chiefs se quedaron sin una de sus armas principales en ataque:

El tercer cuarto comenzó con un enorme drive de los Titans. Se consumieron más de 8 minutos de reloj en 15 jugadas y en tercera y gol llegó la jugada más increíble del juego (y del fin de semana). Marcus Mariota conectó con... Marcus Mariota para el touchdown. Aunque se puede ver que el pase fue lanzado por delante de la línea de scrimmage, los árbitros juzgaron que no y el touchdown fue validado.

El primer drive de los Chiefs en la segunda mitad fue un 3 y fuera, pero a la hora de despejar Adoree' Jackson no pudo atrapar el balón y los Chiefs recuperaron en territorio rival.

Los Chiefs no pudieron avanzar y Harrison Butker falló el gol de campo de 48 yardas. Clave para el resultado al final. Los Titans obtuvieron el ovoide en la yarda 38 de su campo y 6 jugadas después, Derrick Henry se escapó gracias al gran trabajo de su línea ofensiva y el juego se puso 16-21 (fallaron la conversión de 2 pts).

Otro 3 y fuera para los Chiefs le dio el balón de nuevo a los Titans. Marcus Mariota logró tres conversiones en third down y luego lanzó este hermoso pase a Eric Decker para voltear el marcador y poner a los Titans arriba 22 a 21 (fallaron de nuevo la conversión).

En la siguiente posesión de los Chiefs se lograron acercar a zona de gol de campo, pero fueron detenidos. Se la jugaron en cuarta y 9, pero no lograron convertir. Los Titans lograron matar el juego con un par de first downs de Derrick Henry. La victoria fue sellada con este acarreo que incluyó una gran bloqueada de Marcus Mariota.

Increíble como no puedes detener un acarreo en 3rd and 10, y a pesar de los errores arbitrales y el gol de campo fallado, fue merecida la derrota para los Chiefs. Su sexta seguida en casa en Playoffs, una racha increíble.

Los Titans visitarán Foxborough el sábado en la noche y se medirán a unos descansados New England Patriots.

Bills vs Jaguars

El enfrentamiento entre Bills y Jaguars fue el más feo de la Ronda de Comodines. Era un duelo defensivo en el papel, pero la inoperancia ofensiva no estuvo marcada por grandes jugadas de la defensa.

El primer cuarto no tuvo nada notable más allá de este sack de Malik Jackson a Tyrod Taylor.

En la primera posesión de los Bills en el segundo cuarto llegó este pase de Tyrod Taylor que fue interceptado por Aaron Colvin (la primera INT de su carrera) tras un desvío de Myles Jack y usando sus felinos reflejos.

Ni así los Jaguars consiguieron abrir el marcador, despejaron 3 jugadas después. Fue en ese momento donde por fin la ofensiva de los Bills carburó e hilvanaron un drive de 18 jugadas donde consumieron 8 minutos del reloj. Pero en la yarda 1 decidieron ir por aire (decisión que todos criticamos), Kelvin Benjamin cometió interferencia ofensiva, y el drive terminó en 3 puntos con un gol de campo de Steven Hauschka. Aquí la interferencia ofensiva:

Un feo despeje de Colton Schmidt le dio buena posición de terreno a los Jags antes del final del 2q. Blake Bortles encendió la moto y consiguió 32 yardas con dos enormes acarreos para meter a su equipo en zona de gol de campo y así empatar el juego al final de la primera mitad.

8 de los 21 acarreos de Leonard Fournette llegaron en el segundo drive de los Jags en la segunda mitad. Los de Jacksonville avanzaron 85 yardas hasta la yarda 1 donde Fournette no pudo anotar desde la yarda 1. Se la jugaron en cuarta y gol, Blake Bortles conectó con Ben Koyack tras engañar a toda la defensa y así tomaron ventaja 3 a 10.

El resto del encuentro no tuvo muchas incidencias hasta que llegó el último drive de los Bills. Quedaba menos de dos minutos y recibieron el ovoide en la yarda 37 de su campo. Necesitaban avanzar 63 yardas para empatar el encuentro.

Rápidamente quedaron en third down, Tyrod Taylor intentó escaparse, pero fue detenido con este duro golpe que lo sacó del juego.

Nathan Peterman entró y pudo convertir en 4th down por tierra, luego avanzaron gracias a un pase suyo, pero después lanzó esta intercepción que puso fin al encuentro.

Victoria dura y fea para los Jaguars que viajarán a Pittsburgh para enfrentarse a los Steelers el domingo en la tarde. Los Jags ya vencieron en Heinz Field esta temporada, ¿Podrán hacerlo dos veces?